В День Рождения. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в День Рождения"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/28/3146
Иллюстрация из интернета.

Кто-то услышит поэзии зов
И ярко - розовой станет однажды
Каждая роза в букетике слов,
Что я дарю вам, стих выдумав каждый!

Коль приоткрылся заветный портал,
На лепестках их улыбкой живою
Сразу же светлый рассвет заиграл,
Музу приветствуя с нежной душою.

Пусть же сияют стократ под пером
Скромные розы в оттенках Господних
Те, что подарены вам в сне земном
На День Рожденья как мысленный сполох!

Пробуя творчества дивный нектар,
Голос Вселенной примите как дар!


***

 розовой станет
 роза в букетике слов
 что я дарю вам!

 на лепестках их
 светлый рассвет заиграл
 с нежной душою

 пусть же сияют стократ
 розы в оттенках
 те что подарены вам
 на День Рожденья!