Приказ

Олег Смирнов 3
По мотивам строк М.П.Гуськова "Наперекор и вопреки."

http://www.stihi.ru/2018/03/09/3307

        Приказ.

"Приказ судьбы" для Михаила,
По пыльным веерам дорог.
Два почтальона что есть силы,
Несли, сбивая встречных с ног.
 
Казалось бы куда деваться,
Ему от линии судьбы.
Да вот конфуз случился братцы,
Любовь не может без борьбы.
 
Скитальцы прячутся в кюветах,
От пуль, что веером летят.
И хорошо коль это - летом,
А если б, в минус пятьдесят?
 
Примёрзнешь так, что невозможно,
Смахнуть слезинку со щеки.
С любовью надо ж - осторожно,
А он всё чаще вопреки...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.