Ты сегодня моя...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я болею тобой" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/01/11/8873
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

Я ловлю этот взгляд
            и меняю года на минуты,
Я ищу этих губ
            сладковатый пугающий вкус.
Я болею тобой,
            и лечить не хочу, почему-то,
Этой боли моей
            небывалый любовный искус.

Новогодней звездой
            догорает свеча над камином,
И кукушка в часах
            изготовилась петь дифирамб.
Наш с тобой Новый год
            наступает неярко карминно,
Обещая нам рай
            и полёт в облака по утрам.

Прогремели часы,
            разрывая Вселенную в клочья,
Новогодний салют
            журавлями летит в небеса.
Я болею тобой
            и горю новогоднею ночью,
Обещая тебе
            небывалой красы чудеса.

Новогодняя ночь…
            Убежали на время разлуки,
Старикан Дед Мороз
            приготовил подарок тебе –
Положив на плечо
            озорные горячие руки,
Я отдаться готов
            и тебе, и плутовке-судьбе.

В новогоднюю ночь
            новогодняя радость разлита,
И искрится вино,
            наполняя бокал торжеством.
Ты сегодня моя,
            дорогая мечта-Маргарита,
Ты сегодня моё
            из далёких небес божество.

Завтра будет печаль
            и, наверное, снова разлука,
Завтра я укачу,
            отогнав наваждение прочь.
Но сегодня, дружок,
            не нужна нам унылая мука,
Просто выпьем до дна
            эту звёздную шалую ночь…

      Ташкент,  5.03.2018