Как прекрасна Осень...

Владимир Прохода
         Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2018/01/27/3581


Как прекрасна Осень,
Так взывает грусть,
Среди злата проседь
И короче путь...
Каждый день, как манна,
Ночь души полёт,
В ней любовь желанна
И ещё живёт...
Только бабье лето
Слишком малый срок,
Таит незаметно
Побелив висок.
И туман, и росы
Упадут в полынь,
Ивушкины косы
Кинутся в обрыв
Воды быстрой реки
Оторвав листву,
Унесут навеки,
Породив тоску...
А подруга Осень
Встретится с Зимой,
Бабьи слёзы просят
Ласки под Луной...


 П.В.М.    12.03.2018г.