Эмили Дикинсон Always Mine...

Сергей Долгов
Пустоты отныне нет,
Мой, вовеки не одна!
День начался словом «свет»,
Счастьем – года времена.

Милость стара, стар восток,
Пурпурные мили
Запланируют восход
Новый и впервые.


839
Always Mine!
No more Vacation!
Term of Light this Day begun!
Failless as the fair rotation
Of the Seasons and the Sun.

Old the Grace, but new the Subjects –
Old, indeed, the East,
Yet upon His Purple Programme
Every Dawn, is first.

Юрий Сквирский:
            Навсегда мой!
            Нет больше пустоты!
            Словом “свет” этот день начался!
            Это неизбежно как солнце
            И чудесное чередование времен года.
 
            Милость стара, но получающие ее – все новые и новые.
            Стар и восток,
            Хотя, в соответствии с его планом по пурпуру,
            Каждый рассвет – первый.