Любви покровов не срывай

Вера Смолякова
Душа, c любви покровов не срывай,
поверь, она ужасно неприглядна:
иезуитски обещает рай,
а после ухмыляется злорадно.

Хоть жертвует собою, чуть дыша,
но жертвы на алтарь её притворны.
Любовь эгоистична, о душа!
Любовь взыскательна и непокорна.

Ты думаешь: она хрупка, нежна,
сентиментально любит серенады.
О нет, любви ударная волна
сметает сокрушительно преграды,

в безумстве не считается ни с чем,
до основанья сердце разрушая.
Не ставя целей и не мысля схем,
любовь порой нас облика лишает.

Под маскою смирения  бунтарь.
В личине простодушия  блудница.
Любовь как древняя смола,янтарь,
навеки запечатывает лица.

Она жестоко может наказать
слепым капризом, прихотью случайной.
Ужели веришь: можно разгадать,
что спрятано там, под покровом тайны?

----------------
написано для конкурса http://www.stihi.ru/2018/03/11/10267