Разница

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Прощай февраль..."
http://www.stihi.ru/2018/02/26/4962

         ***
Лучисто-весеннюю нежность,
Весны разудалой причал.
На юге февраль безутешен,
У нас же - всеобщий аврал.
 
Покрытые льдами дороги,
Вообще без каких-либо луж.
Горшки обжигают не боги,
Но тянешь, хотя и не дюж.
 
Повсюду сугробы такие,
Каких отродясь не видал.
И надобны нервы стальные,
Чтоб выдержать этот завал.
 
У моря теплее однакО,
И даже растёт абрикос.
Соседская воет собака,
Наверное снова - мороз...