Любви маршруты неизвестны

Леонардович
Любви маршруты неизвестны 
И нам твой выбор не понять.    
Но как бываешь ты прелестна,
Когда берёшь над телом власть!

Порой любовная тропинка
Вдруг усмехнётся над судьбой.
Подсунет лживую картинку,
Любовь враз станет роковой.

Стоишь как витязь на развилке,
Какую даму соблазнить.
Страстей от вас хочу в избытке,
Чтоб до седых волос любить.

Порой одарит, как царица...
Коронной свадьбе нашей быть.
Но может злобною волчицей,
Любовь навеки загубить.

Пора бы в даму мне влюбиться,
Пускай стрелу в меня Амур.
Но мне не хочется жениться
И я увы, сегодня хмур.

Навеяно стихотворением "Немного о любви" (Лия Пьянкова)
http://www.stihi.ru/2018/03/11/11984