Спорщик замутит. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Спорщик замутит"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/25/636
Иллюстрация из интернета.


Спорщик замутит пустой разговор,
Воду из крана с лихвой наливая
На хвост сороке, неся всякий вздор,
Чтоб натянулась струна золотая...

Цену не видит, реальность поправ,
Лестью похвал ослеплён славолюбец -
Мелких монеток собрал всех держав,
Чувств миражи находя возле лужиц.

Если мне кот наплетёт по весне
Лживые сказки, решив поживиться,
Брошу в корзину с бельём в тишине
Я его глазки - всему есть граница.

Нужен ли временной славы венец?
Пусть простодушных использует льстец.
 

***

 спорщик замутит
 воду из крана с лихвой
 на хвост сороке

 цену не видит
 лестью похвал ослеплён
 мелких монеток

 если мне кот наплетёт
 лживые сказки
 брошу в корзину с бельём
 я его глазки