Выживи!

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Холода»
                http://www.stihi.ru/2018/03/18/3867

                «Мы искали тепла
                и светлого,
                Но по коже
                хлыстом холода.
                Леденящее бьёт
                запретами,
                В песнях радости
                видя врага.
                Время топчется
                мглой  стеклянною
                Ожиданье               
                доверив ветрам.
                И стекает
                небесной нам манною
                Тусклый луч,
                согревая глаза.»


На ладони звезда без имени
Тусклым светом напомнит тебя.
Оживляя её молитвою,
Я шепчу, как заклятье, слова.

И ветрами подкожно, холодом
Знак безмолвия льдами дробя,
Я прошу, оставайся в городе,
Мне не выжить без искры огня.

Я прошу, я молю – ты выживи! –
Всем смертям вопреки и судьбе.
Хочешь, буду твоею жизнью я
Иль шептанием
сердца в тебе?!...

<18 марта 2018>, Царское Село