Кем я есть?

Смехотрон
                «Что ждет? Туда взлетев, достигнуть,
                Где время заперто, в отсутствии замка.
                Его оттуда может только выгнать,
                Идущая судьба, ох, далека...
                Я буду тем, кем есть я в настоящем» (с)
                http://www.stihi.ru/2018/03/07/7404
                -------------------------------------

СмехОтроН

(с неизбывным восторгом
и превеликой благодарностью
к сиятельному вдохновителю:)))

*   *   *

Как тяжела словесных мук руда!
Видать Пегас мой по нутру – Иуда.
Прикинь: с утра проснусь, иду туда,
Гляжу – навстречу я иду оттуда.
Нет, точно я! Один в один с лица,
Как сыр и… сыр на хлебе бутерброда!
И ведь что важно: братца-близнеца
Меня любя, мне не дала природа.
А ведь права! К чему мне лишний я?
В быту я скор, как, впрочем, и вне быта.
А тут второй! Как на горбу шлея.
Себе я люб, но двое я – избыток!
Цветёт вопрос, как медный купорос:
Кем есть я тот, туда идущий – к свету?
Поэт великий! Но, вопрос впроброс:
А я оттуда – есть ли я поэтом?


19.03.2018 13:09