Дочери зимы

Олег Глечиков
             На стихи Екатерины Винтер 1 -
             http://www.stihi.ru/2017/10/23/9847

Дочь зимы - я назвал бы тебя.
Влюблена ты в морозы и стужу,
В белый снег и промёрзшие лужи,
И в суровость отца января.

Дождь и грязь, что рождают дожди,
Брызги грязи на чистой одежде -
Словно, в книгах, любовь - для невежды,
Нет любви,- он кричит, - и не жди!

Ты не веришь, что можно быть чистой,
Наступая в весеннюю грязь.
Снег лишь белый и чистый, как князь,
Вызывает любовь в тебе, быстро.

А весенние гром и гроза...
Неужели, не встретишь с восторгом?!
Будешь так же твердить себе гордо:
"Снег лишь белый, приятен глазам!"

А дождями обмытые травы,
Разве могут они не привлечь?
Так и тянет на травку прилечь!
Зря весну ты обидела, право!