Что такое истина

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2018/03/19/8378



Что нас толкает на тяжелый труд
Тропой идти, подчас не видя цели?
Ответив "Знаем ", многие соврут,

Такие не помогут в сложном деле!
А правда, что надеемся найти,
Куда направить свой желаем парус?
О чем мечтаем странником в пути?
Еще сгорим, в полете, как Икарус!

И все ж идем, не ценим свой покой,
Суть мира постепенно постигая,
Тщете усилий мчим наперекор,
И достигаем призрачного края!
Но цель опять уйдет за горизонт,
А истина...нас где то рядом ждет!