Аль-мадинат или Стара Рига

Светлана Водолей
                Весеннее фуэте
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/21/6287
 


Аль-мадинат* или Стара Рига.
Сонмы ручьёв, обещающих жить.
Клумбы засажены "свежестью" Грига -
Глазок Анютиных, чтобы любить.

Эта Весна из картины настенной.
Пенится в джезве кофейный синдром.
Утро плаща. Шелковистая леность.
Образов вышних небесный погром.

Жар на песке. Твоих рук песнопение.
Домская площадь. И древний уют.
Роза. Шипы. И скрещённое бдение
взглядов. Люболь! Там и тут...

                21 марта 2018 года


*Джезва - металлический конусообразный сосуд с длинной ручкой для варки кофе.

*Медина - (араб.)в странах Магриба и Северной Африки вообще — старая часть города, построенная во времена арабского владычества в IX веке. Слово «медина» (аль-мадинат) в современном арабском языке означает просто «город».