Морозец лёгкий.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
                . . . . . .
                * * *
Морозец лёгкий щиплет грудь,
Во тьму закат за весью тонет,
Пытаюсь в душу заглянуть,
Что в ней меня так беспокоит.

Щебечет с ветки что-то птах,
Видать почувствовал тревогу.
Я от повети в двух шагах
Готовлю сердце к монологу.

В окне твой вижу силуэт,
О, ты, моё очарованье…
Амур – мой славный сердцеед
Готовит чудное свиданье.

2018
Анатолий Яковлевич Романов.
..................................

Экспромт на «Морозец лёгкий щиплет грудь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/22/47

"В окне твой вижу силуэт,
О, ты, моё очарованье…
Амур – мой славный сердцеед
Готовит чудное свиданье."
...........................

В душе тревога поселилась
Ничем не объяснимая.
Округа в грусти очутилась
Уже весной томимая.

И птицы что-то приумолкли,
С тобою будто заодно.
Деревья ветру прошептали,
Чтоб милой постучал в окно.

В окошке видишь силуэт, -
Любовью вмиг воспламенился.
Свиданию препятствий нет, -
То - явь, не сон тебе приснился.

:)))

Валентинка Павлова   22.03.2018

Валентинка, благодарю.

Морозец лёгкий щипал грудь,
К любимой в яви светел путь...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.03.2018

Пусть светлым путь к ней остаётся,
Любовь с тобой не расстаётся.
:)))

Валентинка Павлова   22.03.2018




Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.