не тратьте свой пыл на сомненья

Николай Самойлов
Не тратьте свой пыл на сомненья
Была беспристрастно права,
Когда выносила сужденья,
О каждом из живших молва.
Напрасны любые протесты,
Не слышит, не видит в упор.
Рассудит, поставит на место
И вынесет свой приговор.