Горемыки мы, - горя мытари

Григорий Буртаев
Горемыки мы, - горя  мытари.

Горемыки мы, -
горя  мытари.
И отважные и продажные,
И холодные и голодные,
И тоскливые и брезгливые.

И работники и нахлебники.
Нелюдимые и собеседники.

Все отведали, помолились,
Улыбнулись, простили,
 Простились…

Вышли,
тихо дверь притворили.
Память, - в доме,
там те,
 кого любили.

Не вернуться!
Надежды утеряны.
Все впервые,
Немного растеряны.

Тень отстала от путника в поле.
Тень не чувствует пота и боли.
Горемыки мы, -
горя  мытари…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 23.2018.2235
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118032402262
http://www.stihi.ru/2018/03/24/2262