Корм

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/03/22/9553

Индевеет вновь пространство
и скукожилось оно.
Не вернувшийся из странствий
затуманилось окно.

Не видать пространства в целом,
только знаменатель ноль.
На снегу не пишут мелом.
Забывается пароль.

Нет отмычек, без находок
возвращаюсь я назад,
ожидаю глупость сводок,
что читает казнокрад.

Ветер буйствует мятежный,
наполняет паруса.
В реях слышу скрип тележный,
слышу павших голоса.

Что остались по окопам
во сырой земле лежать.
Жаль мне новых остолопов,
кто желают побеждать

не на корте, не на ринге,
а в пустыне за бугром,
словно бы собаке динго
оставляете свой корм.