Обложили

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 «Подружка Маня» http://www.stihi.ru/2018/03/23/8184

И рыбки все у Вани не в почете,
Не выберет из сотни и одну,
И лучшие лягушки на болоте,
Ивану тоже ни к чему.

Со всех сторон беднягу обложили
И наглые жениться все хотят,
А нет, чтоб просто в гости пригласили
И щи хлебать он был бы только рад.

Невесты бьются за него, страдают,
Но проведут в подружках целый век,
А Ваня о женитьбе не мечтает,
Горба, пока что не было и нет.

А вот, когда Жар-птицу он поймает,
А это непосильный скажем труд,
Тогда и счастье говорят привалит,
Но, а пока невесты подождут.