Стервец, ты знал, что я люблю тебя...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2018/03/04/333

*****
Стервец, ты знал, что я люблю тебя,
Всем сердцем и душою всей открыто,
Зачем живу теперь, себя губя?
А ты над чувствами глумишься деловито...

Ты мой порок, мой грех, моя тоска,
Не знаю, как назвать тебя иначе,
И чую смерть души моей близка,
Хоть не стояла умирать пред ней задача...

Ты моя боль, мой страх, мое тепло,
С тобою оживаю и не каюсь,
Что в жизни нас отчаянно свело?
Зачем же без тебя навечно маюсь...

Ты мой простор, мой ветер, мой экстаз,
Когда с тобой -- теряю орентиры,
Но вновь тоска слезами льет из глаз,
В удушливых объятиях квартиры...

Ты мой полет, мой крик, мой стон небес,
Еще не раз скажу легко об этом,
Любовью и страданьем правит бес,
Которого желанней в мире нету...
(Ника)
Март 2018