Косуля на ходулях

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Покаяние" Елены Которовой

http://www.stihi.ru/2017/12/08/11759
http://www.stihi.ru/avtor/elenakotorova

      *   *   *

                Известно, как расцветает нравственность,
                когда отцветает плоть!
                "Чьё вы, старичьё?" Борис Васильев

Я у зеркала верчусь,
                я у зеркала кручусь,
         позабыла напрочь книжки,
                и не очень-то учусь.
Парюсь, словно у огня,
                целых три последних дня –
         может, нынче вредный Мишка
                взгляд направит на меня?

Если что-то очень ждёшь –
                обязательно найдёшь!
         Но ворчит бабуля Ната:
                – Ты, косуля, пропадёшь!
Мишка парень – хоть куда,
                только есть одна беда:
         он немножечко женатый,
                вот такая ерунда!

Мне на это наплевать,
                я могу озоровать!
         Пусть скрипит моя бабуля,
                словно старая кровать!
Я отлично сложена
                и пока что не жена,
         ножки – длинные ходули,
                грудь немножечко видна!

Вы представьте, что за вид!
                Вряд ли Мишка устоит,
         он же всё-таки мужчина,
                а не дряхлый индивид.
Я у зеркала верчусь,
                я у зеркала кручусь –
         есть на то свои причины,
                быть я женщиной учусь!

      Ташкент, 24.03.2018