Не пройдет

Вячеслав Кулаков
Не пройдет.
Это сердце живое -
Под укорами тысячи глаз -
Не оставить в приемном покое
Без уколов бесчувственных фраз.

Не очистить до блеска стальную
Нерушимую слабость щита -
Ребер лестницу в небо большую.
Разменять одно - и вот она

Твою душу заставит сжиматься,
Выть, как волком, на жизни луну,
Словно рыцарь, за счастье сражаться,
Натянуть нервы как тетеву.

Рай безоблачных далей откроет,
Сердце вынет из плена груди,
Чтоб услышали все, как застонет.
Только строго ее не суди...

Это все предначертано.
Время
Так циклично меняет свой ход.
Разрывает на лоскуты стремя -
Реки вдруг переходят нас вброд.

Ну а мы, как по краю, на льдине.
Эта жизнь - просто крошево лет.
И младенцем лежать на перине
Не даёт нам обратный билет.

Мы живём ради чудесной боли
От любви - что ещё может быть?
Это как под текилу пуд соли -
Ради этого сердце хранить

Нужно.
Ведь оно, знаешь, живое -
Только раз в руки можно отдать,
Не оставить в себе и в покое.

И в ответ чье-то сердце принять...