Трагедия в Кемерово

Надежда Дорошук
Доверчивый, наивный наш народ
Пришел на развлечение с настроением!
Кто занимался спортом, фильм смотрел,
И интуиция им ничего не говорила...

И, как всегда, наивно полагаясь на авось!
Авось о нас хоть кто-нибудь подумает!
Беспечно в центре отдыхал себе народ...
Годами тихо было в "Зимней вишне"....

Никто не думал, что в последний раз...
Пришел туда, чтобы найти могилу...
В закрытом зале заживо сгореть...
Ведь, двери все охранники закрыли!

Чтоб на зашел нечаянно хитрец,
Не принося дохода заведению!
А то, что это угрожает остальным!
Об этом бизнесмен наш не подумал!

Подумаешь - сгорели? Но, не все!
Охранники устроили могилу!
Похоронив там заживо людей!
Детей, подростков, их родителей!

Подумать всё же нужно о себе...
Нельзя так Слепо верить бизнесменам!
Нельзя чиновникам всем доверять...
Что ваша жизнь для них чего - то стоит...

У них одна забота - торговать!
Нажива - главное! Не ваши жизни!
Подэкономят там, забудут о другом!
Бездушные все мысли их, поступки!

Чиновник безответственный им помогал!
Чтоб бизнес процветал, росли доходы!
Вся психология у них всегда одна -
Из денег делать бешеные деньги!

Вы не надейтесь, что подумают о вас!
О вас никто и никогда не будет думать!
Поэтому включайте чаще свой вы мозг!
Соображайте, как спасаться будете!

Спасенье утопающих - в ваших руках!
В руках самих людей - не бизнесменов!
Урок получен...верить будете опять?
Уж столько на Руси народу пострадало!

Что думаешь: уж лучше б не ходить...
В мгновенно - угорающие центры!
Народ, как правило, не защищен!
Ваш миллион живых не возвратит нам!

********

Скорбит Россия - заживо людей сожгли!
Сожгли примерно также, как в Одессе!
И люди прыгали и не хотели умирать!
И мысли к нам приходят: не поджог ли?

****

Ох, больно сердцу матери, ох, больно!
И без родителей ребенку тяжело...
Ушли в иной мир прямо семьями:
И папа, мама и парочка детей...

Ушли, остались их родители...
Ох, тяжело им хоронить детей...
Лишились вмиг детей и внуков...
О, Боже, так велик твой гнев...

За разгильдяйство заплатили люди!
Как можно ненавидеть свой народ?
Чтобы не думать о растущих детях!
Есть совесть у богатого, иль - нет?

Вы люди, господа, или не стали ими?
Что это глупость или просто беспредел?
Животных и людей вы погубили...
И кто в ответе мы узнаем или нет....

27.03.18 23:46 (1747)

http://www.stihi.ru/2018/03/26/11129

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938



PS. Произошла трагедия в Кемерово
25 марта 2018 года - пожар в торговом
центре "Зимняя вишня", пострадали люди:
64 человека насмерть и 40 находятся
в больнице, 4 - без вести пропавшие.

******* ***