Гудело время

Олег Смирнов 3
          По мотивам строк; "Под бой гитары." автор Неизвестник (псевдоним).

                "..Сон приближался под бой гитары,
                Латунью ложился закат на струны,
                Вихри людей на парашютах
                Сдувались ветром под бой гитары,
                ,,,,
                В ладонях тлевших гудело время,
                Ищи меня, оно шептало,
                Необратимо твоё творенье,
                Шептало, словно звало к началу..."

         Полный вариант здесь; http://www.stihi.ru/2018/03/22/4425

        Гудело время.
 
Вначале он родился человеком,
но где-то услыхал гитарный бой.
И угодил из полымя да в пекло,
стихия потянула за собой.
 
Музон сжигал обличия и формы,
латунью струн взывая к небесам.
То в транс впадал то выходил из комЫ,
не сказка а сплошные чудеса.
 
Хорошее закончилось однажды,
соседям надоев "до блевоты".
В реке его топили даже дважды,
и у подъезда "ложили" в цветы.
 
Гудело время в тлеющих ладонях,
дефибриллятор током пробивал.
Очнувшись прошептал; - Гитару Моня,
мне ангел два куплета "подогнал".
             ***