Чтоб восхищались..

Олег Смирнов 3
В качестве продолжения строк; "Каждый поэт..."
http://www.stihi.ru/2018/02/18/4691

       Чтоб восхищались..

"Профи" не станет поэт, это точно,
Если записывать будет в тетрадь.
Пушкиным тоже и даже заочно,
Толку не хватит, чтоб так сочинять.
 
Может быть Блоком? А как же "аптека",
"Улица", "ночь", одинокий "фонарь".
Бизнес, кредиты, за ней ипотека,
Годы промчатся, ау - календарь...?
 
О славе "немеркнущей" вымолвить дайте,
Та, что возможно засветит звездой.
Сильно прошу Вы её не ругайте,
Светит, взамен забирая покой.
 
Чтоб восхищались стихами, поэту,
Нужно любить и народ и страну.
Много трудиться, порой до рассвета,
Солнце встречать и не выть на луну...

              ***