Глядишь на снега красоту...

Сергей Долгов
(из цикла «Пасторали»)

Глядишь на снега красоту,
Летит, не тает,
Не отменяет высоту,
Но приближает.

Без потрясения дана,
Слетая с неба,
Не умолкая, тишина
Немая снега.
                24 декабря