В змеином облике

Лариса Шумяцкая
Изогнутой - движеньем "защищаясь" -
То - гордостью осанки...в подбородок
Росла надменность, плавно упираясь
В змеиный облик ! -
      Но, ей-богу ! -

В змеиной маске и бровей восходе,
И в строгом профиле моём надменном
Совсем угрозы не было в природе
Моих портретов, всех моих творений !

         19.03.1992
       отредактировано
         30.03.2018

Фотография взята из интернета.

...............................

Прекрасный ЭХО-отклик от
Письмена Небесные

Змеиный облик не всегда угроза,
скорее маска для сокрытья черт,
что замерзают от колючего "мороза",
когда людская злоба шлет "конверт"...

Огромное спасибо, Ариночка !

...............................

Строки из стиха Виктора Купрашевича,
http://www.stihi.ru/2018/05/26/8806
которыми он откликнулся на моё стихотворение

А что змея, она миролюбива.
Как часть природы вечной, справедлива.
Грозна тогда, когда близка угроза.
Так извините, жалит даже роза.

Огромное спасибо, Виктор !