Элегия

Лариса Эллас
Отклик на стихотворение Владимира Нуйкина
http://www.stihi.ru/2010/07/04/2340

Половинка луны — половинка тебя —
Грустью трогает душу... И взглядом пытливым...
Безутешною мыслью касаясь, любя...
И от взгляда и мыслей до боли тоскливо.

Знаю я, что сейчас где-то там далеко
Ты в межзвёздных вершинах, как я, пропадаешь;
Что в разлуке тебе, как и мне, нелегко —
В половинке луны ты меня обретаешь...

Мы с тобой, разуверившись напрочь в богах,
Что испить не дают кубок счастья хмельного,
Утоляем желанья в мечтах и стихах,
Что бесстыдно рождаются снова и снова...

31.03.2018