Не спится

Валерий Казачий
Навеяно стихотворением Вероны Шумиловой "Уходят дни и месяцы"
http://www.stihi.ru/2018/03/30/6726


Не спится, так неровно сердце бьется,
И мысли птицами в ночи кружат,
Наверно все, наверно не вернется,
Но кто же, кто же в этом виноват.
Зачем тебя любил так безрассудно,
Зачем душа тобой была полна,
Вот ты ушла, а мне так больно, трудно,
И я не знаю в чем моя вина.
А ночь длинна и мысли мои гОрьки,
Я муки стон в подушку утопил,
Рассвет сереет за закрытой шторкой,
Страдаю я, я что – то упустил.
Но сон смирил отчаянье и горе,
Твоя улыбка снова предо мной.
Моя любовь глубокая , как море,
И ты мне шепчешь: «Милый, я с тобой».