Геологический Сонет

Левин Яков
«Все перекаты, да перекаты,
                Послать бы их по адресу.»
                Александр Городницкий
 
   А завтра - День Геолога. Был днями - Дурака.
   Обидно, но я разницы не чувствую пока.
 
 Уходим, как и прежде, мы, в пустыню и тайгу,
 Но там же нет Вай-фая (я  так больше не могу).

  Накрылись «ОДНОКЛАССНИКИ», не пашет «Инстаграм»,
      Идут-бредут геологи, с печалью пополам.
  Фейсбуком не облайканы (не мил нам белый свет),
      Товарищи ученые включите ИНТЕРНЕТ!

  А то ведь сгинем, сирые, во тьме сибирских руд.
     Геологи (проверено) без GPS не пьют.
  И пропадет (без выпивки) наш тяжкий, скорбный труд,
     И много злата-серебра детишкам не найдут.
  «Плывем вперед по абрису», как в Средние Века,
       Поэтому геологи – синоним Дурака.

   P.S. «А где-то бабы живут на свете…»

Держись, геолог!http://www.stihi.ru/2018/05/12/1353

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Геологический Сонет" Якова Левина

http://www.stihi.ru/2018/04/01/5853
http://www.stihi.ru/avtor/jakob2

      *   *   *

                Все перекаты, да перекаты,
                Послать бы их по адресу…
                Александр Городницкий

Всё перекаты,
         да перекаты,
                иду без карты –
                тропа ведёт,
Маршрут проложен,
         но сердце гложет
                одно и то же
                который год.

Разбито время,
         провисло стремя,
                а наше племя
                неймёт огня.
А в мире где-то
         родная Света
                грустит по лету
                и ждёт меня.

Но это дома!
         А тут хоромы –
                одна солома,
                едва дышу.
Всё перекаты,
         да перекаты –
                царёвым катом
                себя крушу.

Уж больно долог
         мой путь и колок,
                держись, геолог –
                не та мечта!
А мне бы… мне бы
         шальное небо,
                да вместо хлеба
                её уста…

      Ташкент, 11.05.2018