Под линзой телескопа

Ольга Цветикова
 На "Из Дэвида Герберта Лоуренса - Колибри" Юрий Иванов 11
http://www.stihi.ru/2018/03/17/2454
"...Мы глядим на неё с другого конца длинного телескопа Времени,
      К счастью для нас."

Представь-ка, друг, допустим, Лик Творца,
Когда проснулся на второй неделе.
Оттёр он дрему томную с лица,
И видит: всё в порядке - понедельник!

А как там мир, который сотворён?
Сегодня день пригожий для посева!..
Несутся ль куры? Удовлетворён
Судьбой Адам? И эта, как там... Ева?

Прищурился: мудрёно разглядеть:
Вон, Африка, а дальше, вон - Европа!...
В деталях же - придётся попотеть.
Пора обзаводиться телескопом!

А ну-ка, айн-цвай-драй!Прибор готов!..
О, Вау! Какая дивная картина!
Стада оленей, зубров, кабанов!...
А что Адам?.... Ой! Ну, какой скотина!

(Бог) - Эй, человеки! Быстренько ко мне!
        Кто яблоко кусал и обслюнявил?
        Я ж всё вам дал сторицей и вполне!
        А вы меня надули против правил!

(Адам)- Прости, Господь, не я тут виноват -
        Моя жена, коварная подлюка!
        И этот, скользкий, званьем Сатана,
        А с виду - безобидная Гадюка!

        Мне Ева предложила сладкий плод,
        Науськанная Змием к тайной цели.
        Почти силком запихивала в рот!..

(Бог подозрительно) - Надеюсь, с Древа Жизни вы не ели?

        Ну, вот ужо задам вам по грехам!
        Теперь вас ждёт судьба совсем иная:
        Питанье - только то, что напахал,
        Рождаться в муках! В муках - умирая!

Тут Ева встала в позу: - Ах, ты так?
       Счастливо оставаться на безлюдьи!
       В любовной страсти - можно натощак,
       А к ужину чего-нибудь добудем!

       Пошли, Адам! Да ладно, не скули!
       Ведь мы с тобой помрём ещё не завтра...

(Бог в гневе) - Я повелитель Неба и Земли!
(Ева с хихиканьем продолжая) - Бацилл чумы, клопов и динозавров!..

Вот так они, повздорив, разошлись,
То серой их пытал, а то потопом
Рассерженный Отец...
                Кипела жизнь
Под линзою огромной телескопа.

рисунок автора