Стихира терпит всех,

Филиппа Файна
                на «Песнь о Стихире»
                Игорю Белкину
                http://www.stihi.ru/2018/03/30/3876


Всё, что сказал строкою
сегодня в чью-то честь-
их среди нас немного,
но всё же они есть,
умеющие честно
себя определять,
и тех, кому нет места
тактично промолчать.

Поэты, непоэты -
Стихира терпит всех,
есть среди тех и этих,
не лезущие вверх.

Живём, пока есть мысли
ложиться на листок,
а если все раскисли,
то не пиши, браток!
Ни песен, ни сонетов
и не неси в них бред.
Пиши одни приветы -
другого пути нет...

Люби родник словесный
от мыслящих людей
известных, безызвестных,
ищи их смысл идей
в поэзии ДЛЯ МИРА -
прекрасного глоток
Жива пока, СТИХИРА,
платя за свой грешок
словами иль деньгами
за всякий в Слове слог.

 30.03.2018 19:40 

"Терпит Стихира, терпит... а могла бы
и проталкивать Поэзию в жизнь..."
                Игорь Белкин   
                30.03.2018 19:20
<>
Могла бы! Да грехи не пускают...
24.03.2022