Бакшиш. По Францу Христиану Хёршлэгер

Аркадий Равикович
Franz Christian Hoerschlaeger(geb.1963)Backschisch

Он принимает отовсюду подношения:
бакшиш*, подарки, вина, угощения.
Коррупция — его сестра родная,
он продаётся всем, кто покупает!
И, как и мы, до визга напивается, -
а с кем из нас такое не случается?

*бакшиш - взятка

С немецкого 05.04.18.

Backschisch

Er nimmt, seit ich denken kann,
Bakschisch und Geschenke an,
korrupt ist er und leicht bestechlich,
dass er auch kifft, ist nebensaechlich.

© Franz Christian Hoerschlaeger, 2015
Aus der Sammlung Geschuettelte Vierzeiler