Можно

Вячеслав Кулаков
Можно, возьму напоследок я слово
И разгоню мутный дым сигарет?
Сам прокричу за вас - "Снова-здорово"!
Дело все в том, что не найден ответ.

Луч из окна - солнца или фонарный -
Щуриться не заставляет, отнюдь.
Мир за стеклом странный, грустно-бульварный -
Я не хочу так, мне нужен свой путь.

Люди, послушайте и посмотрите,
Жизнь - чернота в уголках наших глаз.
Хочешь спастись - не кричи -  "Помогите"!
Остановись и подумай хоть раз!

Словно по льду резать город мгновенно -
Так мимолётно и глупо, поверь.
Мы невнимательно, но непременно
Сами закроем возможностей дверь.

И, сломя голову, мчимся в пространстве
Лет, мыслей, чувства любви и огня.
В бешенном и сумасброднейшем танце -
Все для и только лишь ради себя.

Так мы сгораем в момент, быстро, ярко -
Пепел сбивается в уголках глаз.
Раз - и состарились, до боли жалко.
Жизнь словно шутка, проходит за час.

Если же сердце не прячешь в одежду,
Если душа всем вокруг может петь -
Ты, словно факел, дарящий надежду.
И, даже если придется гореть,

Это того, все же, думаю, стоит.
Столько добра можешь людям отдать!
Мир создавать в радости и покое -
Можно за это и жизнь разменять...

На этой ноте я все же умолкну -
Дальше уже ни к чему говорить.
Ведь для кого-то - все это без толку,
Кто-то вдруг снова найдет эту нить.

Я же пойду в свой расстаявший город.
Только, поверьте, не нужен ответ
Мне ни сегодня, ни завтра, ни скоро -
Я ищу тех, кто хранит в душе свет...