Построено удачно...

Сергей Долгов
Построено удачно –
Прибой наискосок,
Вода полупрозрачна,
И сквозь неё – песок.

Неповторима краска,
Почти оберегая,
Волны и неба – ласка
Особо дорогая.

Работа на контрасте,
Не антураж беды,
Не рвущиеся снасти –
Спокойствие воды.

Гармонии картина,
Без бури и боренья,
Она наполовину
Уже стихотворенье.

И ритма и движения
Светлеют для подсказки
На край произведения.
Бегущие барашки.

Но кажется, что скажется
Наоборот, сдаётся,
Всё, точно, не уляжется,
Само не утрясётся.

Не обещанье лета —
Очередной зимы,
И обнищанье света
При наступленье тьмы.
                1, 5 апреля
                (из цикла "Картинки с выставки")

Картина Александра Васильева (Липецкого)