Цветы, как свет

Любовь Малеева
        Глядят цветы глазами антилоп,
        Чьи слёзы капают ко мне на лоб?
                Игорь Северянин.
                "Григ" 1927г.


Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/04/07/7046

"Глядят цветы глазами антилоп" -               
Экзотика, бойцовские раскраски
И словно при луне - в персидской сказке,
Положит кто - то их у милых стоп.

И запах их, как розовый сироп,
Струящийся эфир - для наслажденья,
Высоких чувств немое отраженье -
Заменит иногда банальность строк.

Цветы, как свет - души преображенье,
Её животворящее движенье
И даже там, где буднично,- серо.

Нектаром терпким наше упоенье,
Приносит радость жизни, вдохновенье
И веру в безвозмездное добро!