Горька земных страданий соль...

Сергей Моргулец
Горька земных страданий соль!
В молитвах стонем: "Этой чашей
Ты нас, Создатель, не неволь,
Не умножай страданий наших!"

Но что Всевышнему наш стон?
В Его заоблачном Гроссбухе
И Расписании времён
Для правок места нет, по слухам...

Ведь на контрастах ТЕНЬ и СВЕТ
И учит Он Любви урокам -
Чтобы врождённые пороки
Свести могли в себе на нет
И мир земной наш, мир жестокий
Оставить для идущих вслед...

***

(на прекрасные стихи Зинаиды Дырченко -
http://www.stihi.ru/2016/04/24/8420)