Система координат

Юрий Макашёв
Некогда.
Узнавать. Понимать. Принимать. Согревать.
Некогда...

Некого.
Уложить. Разбудить. Объяснить. Проводить.
Некого...

Некуда.
Убежать. Написать. Отдавать. Прибывать.
Некуда...

Нечего.
Говорить. Подарить. Повторить. Покурить.
Нечего...



эхо от Ирины Никифоровой
http://www.stihi.ru/2018/04/15/4753


Было бы время, наверное, я б встрепенулась...
Было бы время – к тебе бы рванулась на встречу!
Слово объемное «НЕКОГДА» целится дулом.
Кто так придумал нелепо, что время всё лечит?

НЕКОМУ... Выстрелит громко тоскою унылой:
Некому нежность свою подарить!.. В чашке чая
Горечь кофейная чудится... странно... мой милый,
Но послевкусие это забыть я пытаюсь.

Комплекс вины и ненужных твоих оправданий
НЕКУДА спрятать (насколько планеты мне мало!).
НАС больше нет. ТЫ и Я. Одиночество ранит.
Центром вселенною был!
Ни-че-го  не осталось...