Некогда. Некому. Некуда

Ирина Никифорова
Послевкусием от замечательного стиха Юрия Макашева.
«Система координат»  http://www.stihi.ru/2018/04/09/961

Было бы время, наверное, я б встрепенулась...
Было бы время – к тебе бы рванулась на встречу!
Слово объемное «НЕКОГДА» целится дулом.
Кто так придумал нелепо, что время всё лечит?

НЕКОМУ... Выстрелит громко тоскою унылой:
Некому нежность свою подарить!.. В чашке чая
Горечь кофейная чудится... странно... мой милый,
Но послевкусие это забыть я пытаюсь.

Комплекс вины и ненужных твоих оправданий
НЕКУДА спрятать (насколько планеты мне мало!).
НАС больше нет. ТЫ и Я. Одиночество ранит.
Центром вселенною был!
Ни-че-го  не осталось...





Картинка из интернета.