Живая книга. Обращение

Вотчина
                ЖИВАЯ КНИГА
               
                Базовые и не базовые основы танка-сложения               


Обращение (от Солнце Моё)

                Дорогие друзья, любители японской поэзии, кадзины!

      Идея, о которой хочу сейчас рассказать, зреет уже давно и вот сегодня появляется возможность начать её воплощение. У Милы Малининой в одной из статей есть такая мысль «Что касается танка, то для написания русских танка нет ни теории, ни правил, ни школ, ни учителей. Есть Университеты, где изучают японскую поэзию. Но мы  не студенты, мы - обычные авторы. В Японии более ста школ для хайку. И вот обычный автор, движимый интересом познания и написания хайку или танка ищет статьи в интернете, книги. Сам ищет, сам читает, сам учится писать»

     Думаю, что все, кто хоть как-то сталкивался с тем, о чём пишет Мила, согласятся с ней на все 100%. Действительно, не хватает такого теоретического источника, чтобы взять все необходимые знания о танка из одного места и было бы сразу понятно,  и  всё по полочкам. Поэтому созревает идея, чтобы наполнить эту нишу содержимым, необходимым как для уровня базовых знаний, так и для расширения этой темы.

     Материал для работы огромный и мне одной очень трудно поднимать этот пласт.

     Давайте попробуем ввести на Вотчине сборник-рубрику с дежурным названием "Базовые и не базовые основы танка-сложения"

     Нашу ЖИВУЮ КНИГУ можно начать со статей о базовых знаниях танка-сложения. Затем, расширить до школ. Сложно конечно, но и крупинки знаний полезны, ибо можно увидеть, где и какая ниша ещё чиста или неполная. Вот такие есть намётки по развитию идеи и осуществлению чудо-общения по этой теме.

     У каждой статьи должна быть чётко сформулированная тема. Статьи могут быть из рецензий к статьям или от участников, желающих дополнить идею сборника. Функция передвижения произведений в сборнике позволит поставить любую статью в той хронологии, которая отражает концепцию создания сборника.

     По идее должен получиться коллективный труд. Я рада, что первый отклик я получила от Милы Малининой, потому что именно её слова обозначили чёткую проблему.



Начало http://www.stihi.ru/2018/04/10/1936 Обращение
Предыдущая публикация

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2018/04/10/2076 Содержание



Автор статьи Солнце Моё http://www.stihi.ru/avtor/svetlanavalent