Отклик - в резонансе...

Людмила Бердыгужина
(на стих «Не утолить желаний жажду»)

«...Как больно понимать, что ты -
песчинка под ногой планеты.
Летят в безветрии кометы.
Стоят забытые кресты,
под ними прошлого фрагменты,
ответы истинно просты»...
       Александр Канторович

«Не утолить желаний жажду»
увидеть мир, в котором есть
о чём мечталось не однажды:
достоинство и долг, и честь
людей прекраснейшей планеты,
где счастливы и млад, и стар,
и все в душе своей - поэты,
от жизни принимают дар -
с благоговением признаний,
благодарят их Землю-мать
(и без утробных притязаний:
у жизни - радость отнимать).

«Не утолить желаний жажду»:
стремлений к Свету и к Добру,
где Разум - это мира стража,
всего, что ценится в мир’у,
когда духовность - это норма,
а труд - почётен и весом.
В цивилизации - платформа:
Земля - Страна - Семья и Дом.


г. Актау, 10 апреля 2018г