Как я солнышко спасал

Вера Столярчук
Заблудилось в облаках
Солнце-мандаринка.
Только искорки блестят
В капельках-дождинках.

Как же солнышку помочь
Выбраться из тучек?
Покажись скорее мне
Золотистый лучик!

Приманю я луч к себе
Зеркальцем с «тигрёнком»
И помчусь бегом к реке
В каплепаде  звонком!

Отразится луч в воде
И построит мостик.
И по радуге-дуге -
Прямо к солнцу в гости!
 
Вместе с солнышком вдвоём
Мы разгоним тучи!
Убежит с грозою гром
В дальний лес дремучий.

Разъяснится небосвод!
И на фоне синем
Засверкает солнце вновь
Будто на картине.

Я потом домой приду
И достану краски,
И альбому расскажу,
Как попал я в сказку!




http://www.stihi.ru/2018/11/14/5084