Его сияние

Елена Трунина Ефимычева
    С благодарностью за вдохновение
             Александру Канторовичу
            Отклик на стихотворение
           "Не утолить желаний жажду"
   http://www.stihi.ru/2018/04/10/434




...по лезвию Судьбы - вперёд,
Прикосновением, всей сутью,
Любовью созданные люди
Идут туда, где небо ждёт

Ответов - собранных цветов,
В полях всех прошлых сновидений,
Сухих надломленных растений
И свежих бархатных ростков.

Всё ближе вешний синий взгляд!
Его мгновение - столетья...
Его сияние - бессмертье.
Со всех сторон к нему спешат
Любовью созданные дети...

***

Отклик Александра Канторовича:


Обман развеять тяжело,
предательство простить едва ли...
а мы с тобой не воевали
и наше счастье замело

пустыми сумерками бед
и придорожной серой пылью...
казалось, жили только былью,
но не было, увы, побед...

глаза не лгут, глаза не лгут
и души ищут пониманья,
а мы с тобой как на закланье 
несём количество минут...

обман развеять тяжело,
простить обиды так несложно,
давай начнём всё осторожно
сначала, может суждено?..


Спасибо, Саша, такие светлые строки...
Сердечный поклон!
http://www.stihi.ru/2018/04/12/9634