Сначала

Елена Трунина Ефимычева
                С благодарностью
                Александру Канторовичу
 за душевный отклик на мои стихи...
 http://www.stihi.ru/2018/04/10/4723



Сначала... Снова есть лучи
Негаснущего поднебесья!
Поём мы вновь: Христос воскресе!
И пахнут счастьем куличи.

Глаза - в глаза... Вдали от лжи,
Что стала прошлым безоружным.
Её черты для счастья чужды.
Её слова, как миражи

Для нас... Всё тает, тает снег,
И там, в заснеженном когда-то
Блаженном царстве дней крылатых
Есть вера в солнечный успех

Для нас, ушедших от войны.
И, судьбами соприкасаясь,
Мы вновь с тобою попытались
Закрыть глаза, в которых сны...

А дальше... Белый-белый лист
Свершений невообразимых...
Пусть боли страж проходит мимо
С улыбкой тихою... Спаслись!