Поэты прошлого о Жизни

Аннаис Аронова
***
Дни мои только канули,
Время моё — в грядущем!
/Илья Сельвинский.
Изд. "Молод. гвардия", 1967:


***
Просто горе на радость выменяй…
/Илья Сельвинский.
Изд. "Молод. гвардия", 1967:


*** О мудрости
Ах, человек… Смешное существо:
Вся мудрость - легкомыслии его.
/Илья Сельвинский.
Изд. "Молод. гвардия", 1967:


*** Человек выше своей судьбы.
Что б ни случилось — помни одно:
Стих — тончайший громоотвод!
Любишь стихи - не сорвёшься  на дно:
Поэзия сыщет, поймёт, позовет.
Живи, искусства не сторонясь,
Люди без лирики как столбы.

УЧАСТЬ НАША НИЧТОЖНЕЕ НАС:
ЧЕЛОВЕК… ВЫШЕ СВОЕЙ СУДЬБЫ.

/Илья Сельвинский.
Изд. "Молод. гвардия", 1967.

•••••••••••••••••••••••••••

*** Искры
Я следил за небом робко,
Где — впопад и невпопад —
Как по спичечной коробке
Чиркал спички звездопад.
/Иосиф Уткин.
Изд. Молодая гвардия" 1966

http://www.stihi.ru/2018/04/10/5897