Павел Греков. Ахмадулиной

Памяти Беллы Ахмадулиной
           Влечёт меня старинный слог .
           Есть обаянье в древней речи .
           Она бывает наших слов
           и современнее и резче . . .
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
           Мне жаль коня ! Мне жаль любви !
           И на манер средневековый
           ложится под ноги мои
           лишь след , оставленный подковой .

              БЕЛЛА АХМАДУЛИНА ( 10.04 .1937 -29.11.2010)



            ***

    Ах , Белла Ахмадулина,
    Прими в сей день сонет,
    Ты - истинный поэт !
    Для рифмы - загогулина,

    Припомнил графа Нулина,
    Стихи мои не бред ! . .
    Дарю весной букет .
    Ох , Белла Ахмадулина,

    Старинный слог волнует,
    Поэт в стихах живёт !
    Моё перо рифмует :

    Вновь дева расцветёт,
    Парнасский бог целует,
    Знать , Белла стих поймёт! . .



    10 . 04 . 2018

ПАВЕЛ ГРЕКОВ
http://www.stihi.ru/2018/04/10/5722