Встречаем в жизни...

Ольга Доможирова
       "Хороший человек… И вспомнить есть за что!
       Плохого… тоже вспомним. Я и ты
       когда-нибудь. Хотя бы за то зло,
       которое из-за него сполна испили мы…"
                Дамиров
           http://www.stihi.ru/2010/03/09/1193

Встречаем в жизни много душ людских
Не просто так, а лишь по назначению.
"Хороших" в восприятьях и "плохих".
Но каждого для блага, вне сомнения!

"Хорошего" всегда благодарим.
Душой и сердцем искренне лелеем.
За всё тепло, нам отданое им,
Ни слов, ни дел хороших не жалеем.

И как легко, порою, невзначай
"Хороший" превращается в "плохого",
А тот, "плохой" на слово "выручай"
Единственный спасёт от "рока злого".

Так как же быть? Любить, иль не Любить?
И стоит ли "плохого" ненавидеть?
Он столько нам способен навредить,
Намеренно, иль нет, спеша обидеть!

Обида...как болезненна она!
Всю душу непрощением терзает.
Но, ты пойми: Обида тем дана,
Кто сам себе её и позволяет!

Давайте, обойдемся без обид!
Кто из людей здесь будет совершенным?
Так пусть ничто в нас больше не болит,
Когда припомним скверные свершения...

"Плохого" тоже,-  возблагодарим
За те уроки "горькие" и "злые".
Кто оказался так необходим,
Чтобы открылись истины простые...

И, ощутив, как много тем дано
Для лучшего нам самопонимания,
От всей души в момент простим его!
А с ним себя. За все свои страдания...