Своеволие

Елена Афанасьева-Корсакова
Рецензия  на http://www.stihi.ru/2018/03/28/4556

                ======================
Не  подготовившись   к  борьбе со злом, не научившись бороться с ним,  мы  решили, что нам все позволительно знать,  что мы сами со  всем   справимся, что нам  не  нужна  "навязчивая" опека Бога.  Подобно маленькому ребенку, который. несмотря на запрет,  потянулся к горячей печке и обжегся,   мы,  не расслышав Бога -  не успев возрасти в полный разум,  не пройдя  опыта сопротивления  злу,  добровольно  окунулись  в него. И мы  обожглись.  Мы узнали  боль. Боль смерти, потерь, болезней, войны.   
Устроительство   земное -  не   устроительство Бога, а только наше. 

Мы отвергли Его, отреклись, не послушали, решили попробовать сами.

"Мы сами! Мы без Тебя! Отойди Дай нам научиться самим!"
И вот учимся.
На что же ропщем?
Дал нам в удел землю :"Творите! Не связываю волю."
Натворили, за многие  тысячелетия.
Опять недовольны: "Ты виноват! Ты не уберёг. Ты - Создатель!"
Избитая фраза: "Почему Он это допустил?"
 А ПОЧЕМУ  МЫ ЭТО ДОПУСТИЛИ?!
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&               
Грехи свои   мы выставляем в счет
Отцу,  от  Чьих забот мы отказались,
Не мы   ли  в  своеволье извалялись,
Наслушавшись того, кто вечно лжет?!
Но  Ангел  непослушным   не  поет,
И  манну  Бог  с  Небес не шлёт Иуде,
Бог  отошёл,  когда вскричали: "Будет!
Уйди от нас!"   Теперь наоборот?!
Вопим, чтоб подошёл и всё исправил,
Чтоб мир безумный вспять перевернул?!
Мы  гордецы - без совести, без правил,
Наделав  дел,  взываем: "Караул!"
Но полегчает и...  опять в загул.
А Он  нас и таких не оттолкнул.