Конкурс пародий Бонуфикс - 1

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие пародисты!

С Вами Галина Волуйко. Начинаем первый Конкурс  Пародий Бонуфикс, это  мой первый конкурс в роли ведущего (естественно волнуюсь и заранее прошу извинения за ляпы:).

Сегодня у нас в гостях Ирина Полюшко  со стихами:

"Трудно быть львицей" http://www.stihi.ru/2018/02/22/8638
"Памятник" http://www.stihi.ru/2017/01/28/10848

       Можно сочинить две пародии – на каждый стих, а можно одну – на любой понравившийся, а можно сделать симбиоз, если сумеете. Напоминаю, что от одного автора принимается не больше двух стихотворений. Если душа требует написания большего количества стихов, можно использовать свои клоны. Но голосовать, конечно же, можно только один раз без привлечения голосов клонов.

       На сочинение пародий у вас срок до субботы 21 апреля (19.00 по московскому времени).

        Напоминаю наши главные условия: наши пародии являются подарками нашим  гостям. Мы их торжественно дарим нашим бонуфиксциантам. А призы получают те, кто участвует и в чествовании, и в голосовании.
        Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе мы пишем пародии (до субботы), на втором этапе - в момент голосования - чествуем нашего дорогого бонуфиксцианта, размещая рецензию со своей пародией на страничке с его стихотворением.
        Призы победителям: 1-е место – 300 стихобаллов, 2-е место – 200 стихобаллов, 3-е место – 100 стихобаллов.
        На конкурс принимаются только НОВЫЕ пародии, сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для текущего конкурса.
        Ненормативная лексика запрещена.
        Ведущий имеет право отклонить стихотворение с двусмысленным содержанием.

        Пародии размещаем открытым способом - в поле рецензий.      
      
        Итак, приступим к первому этапу.

Трудно быть львицей

Мужская философия святая.
Как сжиться с ней?
Известно, что мужик себя считает
Царём зверей.

В законы  уважающем семействе —
Он голова.
Не смей иронизировать, не смейся
Над статью льва.

Расти детей, вгрызайся в антилопу,
Тащи домой,
Но лапой на царя зверей не топай —
Совет прямой.

Муж охраняет ревностно границы:
Семья — страна.
И в прайде есть любимейшая львица.
И не одна!

Он в сексе не привык порывы прятать,
Как в козырном...
Гордись, что у соседки есть лигрята.
Его геном!

Для дам с самооценкой небольшою
Есть хлев.
Лови момент, пока широк душою
Твой лев!


Памятник

Собирали всем миром: копеечку пенсионеры,
Рубль - бюджетник, два доллара дал меценат...
Ведь давно уж пора принимать эффективные меры,
Чтобы в нашей стране гражданин был здоров и богат.

На центральную площадь пришли в ожидании чуда.
Покажи нам, кудесник, дорогу в страну волшебства,
Где на грядках батоны, и деньги летят ниоткуда,
И о завтрашнем дне никогда не болит голова.

Все застыли молчком: что тут акать, тем более окать?
И на памятник века глазами боялись косить.
Постамент украшали дырявые зубы и локоть.
Между ними плакат: "Всё возможно! Стремись укусить!"

 С нетерпением жду Ваши пародии! Удачи и вдохновения!