Поэты на то и поэты...

Вольт Яковлев
                C.Г.

                "Привет вам - Счастливые люди!
                Поэты, творцы, мастера
                Кому и победы на блюде
                И крики фанатов - Ура"

                Привет вам - Счастливые люди!,
                Сергей Гаряев (Илья Герс)
                http://www.stihi.ru/2018/04/13/1768


Поэты на то и поэты,
C народом чтоб плакать и петь,
Искать чтоб от горя ответы
И словом несчастных согреть.

Они не "Счастливые люди" --
Сердца их и души в огне...,
И дышат их тягостно груди,
И днём, и в ночИ при луне.

Поэтам не спится порою --
Гражданская тема важна:
Им Муза бывает сестрою,
И ждёт от них Правды Страна.

Поэты на то и поэты:
Коль видят, что люди -- рабы,
Должны говорить всем про это --
Для них это кредо судьбы!

В.Я. 13.04.2018  19-59